Встречи


22 мая

В соответствии с запросами рынка труда

Модернизация инфраструктуры Новооскольского сельскохозяйственного колледжа стала главной темой совещания, состоявшегося в начале апреля на базе этого образовательного учреждения. Участие в мероприятии приняли глава администрации Новооскольского района А. Н. Гриднев и руководители ведущих агропредприятий, в том числе – подразделений группы компаний «Приосколье».

Колледж – одно из старейших учебных заведений района и вместе с тем – одно из самых современных в плане применяемых методик обучения. Образовательный процесс ведется в хорошо оборудованных лабораториях и кабинетах, с использованием интерактивных форм обучения и информационных технологий. В настоящее время здесь обучаются порядка 800 студентов по шести направлениям, три из которых включены в ТОП-15 самых востребованных профессий региона. Однако постоянная модернизация процесса образования предъявляет повышенные требования и к инфраструктуре колледжа.

- Совершенствование базы для подготовки участников и проведения чемпионата в формате WorldSkills, создание регионального Центра проведения демонстрационного экзамена, в котором смогут подтверждать и повышать свою квалификацию специалисты, ряд других нововведений, которые предстоит реализовать в течение двух лет – вот основные, стоящие перед нашим образовательным учреждением, задачи на перспективу, - рассказал директор колледжа С. В. Осипов. – Для их решения и для прохождения полной процедуры аккредитации образовательных программ колледжа необходимо завершить ремонт мастерских и лабораторий, а также оснастить их высокотехнологичным оборудованием, отвечающим требованиям современного производства. Существенную помощь в модернизации нам могли бы оказать новооскольские агропромышленные предприятия…

- Такая форма сотрудничества выгодна для всех сторон, - отметил, подводя итоги совещания, А. Н. Гриднев. – Образовательное учреждение сможет создать материально-техническую базу, соответствующую актуальным запросам рынка труда, а предприятия – получить высококвалифицированных специалистов, готовых к решению производственных задач прямо со студенческой скамьи.